Hambúrguer assado com trigo e hortelã

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Hambúrguer assado com trigo e hortelã
Hambúrguer assado com trigo e hortelã
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Ingredientes
  • 200 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de trigo (para quibe)
  • 1 cebola pequena
  • 1 gema
  • 200 g de ricota
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • óleo de canola para untar
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque o trigo numa tigela e cubra com água.
  3. Deixe de molho por 2 horas.
  4. 2.
  5. Escorra o trigo e aperte bem com as mãos para retirar o excesso de água.
  6. 3.
  7. Descasque e pique a cebola.
  8. 4.
  9. Coloque a carne, a ricota, o trigo, a cebola, as ervas picadas e a gemanuma tigela.
  10. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o azeite.
  11. Misture bem e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
  12. 5.
  13. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  14. 6.
  15. Unteuma assadeira com óleo de canola.
  16. 7.
  17. Faça 6 bolas com a mistura de carne e aperte delicadamente para formar um disco de hambúrguer.
  18. Transfira para a assadeira untada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.
Que tal fazer um hambúrguer diferente? Um pouco de trigo e hortelã na carne moída e o resultado é um hambúrguer com gostinho de quibe. Saudável e saboroso, ele é ideal para o dia-a-dia.


Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Azeite, Carne, Ricota, Salsinha, Azeite de oliva, Hortelã, Hambúrguer, Assados de forno, Carne Moída, Óleo de canola
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