Hamburger de Cordeiro com molho de hortelã

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Ingredientes
  • Molho de hortelã:
  • folhas de 8 ramos de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • sal a gosto
  • Hamburger de cordeiro:
  • 1/2 kg de filé de cordeiro picado
  • 50 g de ricota defumada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • sal a gosto
  • mini-batata com ervas:
  • 16 mini-batatas
  • folhas de 1/2 maço pequeno de ervas frescas picadas (hortelã, salsinha, manjerona)
  • 4 colheres (sopa) manteiga
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Molho de hortelã: coloque no liquidificador a hortelã, o azeite, o molho de mostarda, o mel e o sal.
  2. Bata por 30 segundos e reserve.
  3. Mini-batata com ervas: lave as mini-batatas, coloque numa panela e cubra com água.
  4. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até ficarem macias.
  5. Retire do fogo, escorra a água e junte as ervas, a manteiga e o sal.
  6. Volte ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, até as batatas começarem a dourar.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. Hamburger de cordeiro: bata no processador o cordeiro com a ricota e o sal, até obter uma massa homogênea.
  9. Com a massa, modele 4 hamburgueres de 8 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura cada um.
  10. Pincele o óleo no grill e aqueça bem.
  11. Disponha os hamburgueres aos poucos, mas não feche o grill.
  12. Grelhe até dourar dos dois lados.
  13. Disponha os hamburgueres nos pratos e sirva com o molho de hortelã e as mini-batatas com ervas.
  14. Decore com folhas de hortelã.
  15. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Azeite, Mini batata, Sal, Pratos principais, Hortelã, Carne, Ervas frescas, Ricota defumada, Carnes Exóticas, Manjerona, Molho de mostarda, Cordeiro, Salsinha, Azeite de oliva, Ricota
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