Hamburgão

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de fermento biológico
  • Recheio
  • 14 hambúrgueres de carne bovina
  • 300g de mussarela ralada
  • 3 tomates picados em cubinhos
  • orégano
  • maionese
Como fazer
  1. Primeiramente misture o fermento biológico com um pouco de farinha de trigo.
  2. Em seguida adicione os ovos.
  3. Coloque aos poucos o leite e a água, intercalando com a farinha de trigo, até dar o ponto.
  4. A massa deverá ficar com a consistência de massa de pão.
  5. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  6. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

  1. Corte os tomates em cubinhos.
  2. Coloque um pouco de orégano, e se quiser um pouco de cebola, também cortada em cubos.

Montagem

  1. Abra a massa, formando círculos, um pouco maiores que o tamanho dos hambúrgueres.
  2. Sobre um deles, coloque um hambúrguer, um pouco de tomate, queijo, e uma colher de maionese.
  3. Tampe com outro círculo, aperte as bordas para que o recheio não saia.
  4. Pincele com gema para que fiquem dourados.
  5. Leve ao forno pré aquecido, até que fiquem dourados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
Tags: Hambúrguer, Mussarela, Brasileira, Orégano, Farinha de trigo, Sanduíches, Lanches, Açúcar, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Maionese, Fermento biológico
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