Hamantaschen com goiabada

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Hamantaschen com goiabada
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Ingredientes
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1/3 de copo de óleo
  • 1/3 de copo de gordura vegetal
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 5 a 6 copos de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo batido para pincelar ( pode misturar um bocadinho de água quando for bater os ovos)
  • 1/2 quilo de recheio
Como fazer
  1. Modo de fazer: 1.
  2. Misture bem o açúcar, o óleo e a gordura vegetal até formar um creme.
  3. 2.
  4. Adicione os ovos, o suco de laranja e mexa bem.
  5. 3.
  6. Junte aos ingredientes secos e enrole como uma bola.
  7. 4.
  8. Divida em 4 porções.
  9. 5.
  10. Abra a massa com o rolo não muito fina.
  11. (Alguns preferem bem fininha) Corte em círculos com a ajuda de um copo.
  12. 6.
  13. Coloque o recheio no centro e para formar os triângulos erga os lados direito e esquerdo deixando a base e a frente na mesa, fazendo os lados se encontrarem no centro por sobre o recheio.
  14. Levante agora a frente para o centro e aperte as 3 pontas.
  15. (para ficar o formato do chapéu de 3 pontas) 7.
  16. Aqueça o forno.
  17. Coloque os ¨hamantashen¨ num tabuleiro untado.
  18. Pincele com o ovo batido, ou não pincele e quando eles estiverem prontos , ainda mornos passe pelo açucar ( eu prefiro).
  19. Aproximadamente 20 minutos de forno.
  20. Rendimento: mais ou menos 4 dúzias Recheios : Goiabada: Ingredientes: Meio quilo de goiabada.
  21. 1/2 xícara de água ou menos Modo de fazer: Cortar em pedacinhos a goiabada e levar ao fogo com a água para que amoleça e vire uma pasta.
  22. Fogo baixo.
  23. Assim que se transformar numa pasta retire do fogo.
  24. Espere esfriar antes de utilizar.
  25. (eu já fiz usando a goiabada sem amolecer: corto em pedacinhos e pronto, fica muito fácil para rechear e o resultado é praticamente o mesmo).

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Fermento químico em pó, Goiabada, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Açúcar, Suco de laranja, Gordura vegetal hidrogenada, Farinha de trigo
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