HADDOCK ao molho bechamel com purê de batatas

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Ingredientes
  • 1 kg de haddock defumado
  • 1 litro leite integral
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 grs de batata inglesa
  • 4 colh. (sopa) de manteiga com sal
  • 2 colh. (sopa) bem cheias de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colh. sopa bem cheias de farinha de trigo peneirada
  • 1 xíc/chá de parmesão ralado
  • pimenta síria a gosto
  • 50 ml de vinho branco sêco.
Como fazer
  1. HADDOCK: Escaldar em leite, reserve PURÊ BATATA: Descasque as batatas, corte em 4 pedaços e cozinhe com pouco sal, até ficarem macia.
  2. Escorra e esprema.
  3. Coloque a bata espremida em uma panela e mexa para secar um pouco, em seguida acrescente 1 colh/sopa de manteiga, um pouco de leite a gosto e misture bem até ganhar consistência.
  4. Deixe ferver e engrossar um pouco.
  5. Tempere com sal e pimenta síria e reserve.
  6. molho bechamelCOM PURÊ DE BATATA: Numa panela aquecida colque 3 colh/sopa de manteiga, as 2 colh/sopa de cebola picada 2 dentes de alho amassados e deixe dourar, em seguida despejar o vinho deixando evaporar, em seguida as 3 colh/sopa de farinha de trigo, mexa bem e vá adicionando o leite aos poucos mexendo com um fuê para não empelotar.
  7. Acrescente o purê de batata reservado e o creme de leite, sempre mexendo.
  8. Deixe por 5 minutos em fogo baixo.
  9. Se voce achar que o molho ficou espessso, acrescente um pouco mai de leite.
  10. MONTAGEM: Num refratário coloque uma camada de molho, sobreponha o Haddock defumado reservado e cubra com o restante do molho e por último salpique com o queijo parmesão raladoe leve ao fogo para gratinar.
  11. É uma verdadeira delícia!.
Quem a preparou em primeira mão há mais de 20 anos foi minha prima Eliana de Belo Horizonte. Nunca mais esqueci.


Receita indicada por Eduardo Miguel Sobrinho
Tags: Alho, Farinha de trigo, Manteiga com sal, Pimenta síria, Receitas de Peixes, Receitas de Batata, Creme de Leite Fresco, Parmesão, Vinho branco seco, Pratos principais, Queijo Ralado, Leite, Creme de leite, Parmesão ralado, Receitas com Molho Branco, Peixes e Frutos do Mar, Haddock, Gratinados, Manteirga
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Há mais de 20 anos tive a oportunidade de saboerear este prato e hoje me lembrando o revivi.

Piscó - em 05/07/2011
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