Hachis Parmentier

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Hachis Parmentier
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Ingredientes
  • Carne
  • •1 colher (sopa) de azeite
  • •1 cebola pequena picada
  • •2 tomates médios picados, sem sementes
  • •1 cenoura pequena cortada, em cubos pequenos
  • •600 g de carne moída
  • •1 potinho de caldo de carne
  • •pimenta-do-reino a gosto
  • •1 gema
  • Purê
  • •500 g de batata cozida e amassada
  • •1 colher (sopa) de manteiga
  • •1 colher (chá) de sal
  • •1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • •noz- moscada ralada a gosto
  • Para polvilhar:
  • Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o tomate.
  3. 2.
  4. Junte a cenoura, a carne e refogue até perder a cor avermelhada.
  5. 3.
  6. Acrescente o potinho de caldo de carne e refogue por 3 minutos.
  7. 4.
  8. Retire do fogo, junte a pimenta e a gema.
  9. Coloque em um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve 5.
  10. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  11. PURÊ 1.
  12. Em uma tigela, coloque a batata amassada, a manteiga, o sal, o creme de leite, a noz-moscada e misture até ficar homogêneo.
  13. 2.
  14. Espalhe o purê sobre a carne reservada.
  15. 3.
  16. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  17. Sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne Moída, Caldo de Carne, Parmesão ralado, Parmesão, Creme de leite, Receitas com Caldo, Batata cozida, Queijo Ralado, Carne, Azeite
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