Hachi Parmentier à Brasileira

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Ingredientes
  • Ingredientes: (4/6 pessoas) 4 colheres de sopa de manteiga, bem cheias, 1 1/2 kg de batatas cozidas com pouco sal, descascadas e passadas pelo espremedor, 1/2 litro de leite fervente, 1/2 xcara de ch de creme de leite fresco, Sal e pimenta-do-reino bran
Como fazer
  1. Preparo: Coloque a manteiga uma panela de bom tamanho.
  2. Deixe derreter e junte o pur de batatas, bem quente.
  3. Misture vem e junte o leite fervente e o creme de leite fresco.
  4. Mexa bem at obter um pur liso e uniforme.
  5. Acenda o forno e mantenha-o em temperatura mdia.
  6. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  7. Mexa bem e retire do fogo.
  8. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  9. Coloque o leo em uma panela grande e refogue a carne, deixando evaporar pelo menos metadedo suco da carne.
  10. Tempere com sal e pimenta.
  11. Divida o pur em duas partes e Unteum refratrio com manteiga.
  12. Coloque metade do pur no fundo do refratrio, cubra com a carne moda e cubra-a com o restante do pur.
  13. Polvilhe o parmeso e leve ao forno por 30 minutos ou at gratinar o queijo.
  14. Sirva bem quente.
  15. Conversa ao p do fogo: Clssico francs quando o assunto cozinha do dia a dia, ainda que muitos restaurantes estrelados de Paris preparem a receita na hora do almoo.
  16. No original, leva lminas finssimas de champignons, que voc tambm poder acrescentar, se gostar do ingrediente.

Receita indicada por Virginia Pedrazzani
Tags: Gratinados, Carne Moda, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Sal
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Receita deliciosa que aprendi aqui na Frana e que acrescentei nosso jeitinho brasileiro!

Virgi - em 14/08/2007
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