Gyuuniku no Tataki

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ kg de alcatra
  • Molho
  • 1 cebola fatiada
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 2/3 xícara de sakê
  • 2/3 xícara de shoyu
  • ½ xícara de mirin
Como fazer
  1. 1.
  2. Misture todos os ingredientes do molho e deixe reservado.
  3. 2.
  4. Aqueça um pouco de óleo na frigideira e doure todos os lados da alcatra no fogo alto.
  5. 3.
  6. Retire do fogo e mergulhe ainda quente no molho preparado.
  7. 4.
  8. Deixe assim de molho por durante 3 horas revirando-o de vez em quando para que fique bem temperado.
  9. 5.
  10. Corte o bife em fatias de 4~5mm e arrume numa travessa.
  11. 6.
  12. Coe o molho restante, coloque num recipiente separado e sirva com o bife.
  13. Rendimento: 4 porções.
Rosbife ao estilo oriental


Receita indicada por Lollytás Moreira
Tags: Molho de soja, Gengibre, Alcatra, Shoyu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer