Gyros (Sanduiche Mediterraneo)

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de pão sírio
  • 1/2 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (sopa) de menta picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de pepino sem semente(s)
  • 400 gr de patinho moído(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de cominho
  • 1/2 colher(es) (chá) de orégano
  • 1/4 colher(es) (chá) de pimenta vermelha
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de alface americana picada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
Como fazer
  1. 1.
  2. Corte a metade de cada pão pela borda com uma faca, formando assim uma "bolsa" (cuidado para não "rasgar o pão").
  3. 2.
  4. Misture o iogurte, a menta e o açúcar numa vasilha pequena.
  5. Junte o pepino. Reserve.
  6. 3.
  7. Misture a carne moída, água, suco de limão, sal, cominho, orégano, pimenta, alho e cebola.
  8. Forme a mistura em 4 "hambúrgueres" finos (ou achate a mistura na palma da mão, formando um circulo fino).
  9. 4.
  10. Aqueça o azeite em fogo médio.
  11. Frite os "hambúrgueres" no óleo por 10 a 12 minutos, virando-os com freqüência, ate que não estejam mais avermelhados no centro.
  12. 5.
  13. Coloque cada um dos "hambúrgueres" fritos dentro de cada um dos pães sírios e depois coloque a mistura do iogurte reservada sobre os mesmos e cobra tudo com alface e tomate.

Tags: Patinho, Receitas com Suco de Fruta, Sanduíches, Receitas Salgadas, Cominho, Alface, Açúcar, Alface americana, Cozinha Internacional, Lanches, Pimenta vermelha, Iogurte, Pão sírio, Pepino, Cozinha Mediterrânea, Tomate, Iogurte natural, Orégano, Azeite, Menta, Suco de limão
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