Gyros (sanduíche de cordeiro)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gyros (sanduíche de cordeiro)
Gyros (sanduíche de cordeiro)
Envie uma foto
Ingredientes
  • Bolinhos
  • 300 g de carne de cordeiro moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de orégano
  • ¼ colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino
  • montagem
  • pão sírio
  • fatias de tomate
  • alface crespa
  • tzatziki
Como fazer
  1. Coloque o óleo em uma pequena panela e leve ao fogo, adicione a cebola e o alho.
  2. Refogue para que fiquem macios.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Misture o refogado à carne moída e adicione cominho, orégano e sal.
  5. Molde hambúrgueres ou bolinhos com a carne.
  6. Grelhe a carne em uma churrasqueira ou chapa.
  7. Corte cada pão na metade (meia lua) ficará parecendo um bolso.
  8. Coloque dentro uma folha de alface, fatias de tomate e bolinhos de carne.
  9. Acrescente um pouco do Tzatziki.
  10. (Consulte essa receita) Sirva.
Fonte: Terra culinária
Culinária Grega


Receita indicada por João Sena
Tags: Sanduíches, Pão sírio, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Alface crespa, Cominho, Carnes Exóticas, Churrasco, Suco de limão, Cordeiro, Receitas com Suco de Fruta, Lanches, Orégano, Alface, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer