Gyros

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de pão sírio
  • 1/2 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (sopa) de menta
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de pepino sem semente(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de cominho
  • 1/2 colher(es) (chá) de orégano
  • 1/4 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de alface crespa picada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 400 gr de patinho moído(s)
Como fazer
  1. Corte a metade de cada pão pela borda com uma faca, formando assim uma bolsa (cuidado para não rasgar o pão).
  2. Misture o iogurte, a menta e o açúcar numa vasilha pequena.
  3. Junte o pepino. Reserve.
  4. Misture a carne moída, a água, o suco de limão, o sal, o cominho, o orégano, a pimenta, o alho e a cebola.
  5. Forme a mistura em 4 hambúrgueres finos (ou achate a mistura na palma da mão, formando um circulo fino).
  6. Aqueça o azeite em fogo médio.
  7. Frite os hambúrgueres no óleo por 10 a 12 minutos, virando-os com freqüência, até que não estejam mais avermelhados no centro.
  8. Coloque cada um dos hambúrgueres fritos dentro de cada um dos pães sírios e depois coloque a mistura do iogurte reservada sobre os mesmos e cubra tudo com alface e tomate.

Receita indicada por Helena Lozza
Tags: Suco de limão, Cozinha Mediterrânea, Alface crespa, Iogurte, Alface, Pão sírio, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Lanches, Patinho, Orégano, Tomate, Sanduíches, Menta, Iogurte natural, Açúcar, Azeite, Cominho, Receitas com Suco de Fruta, Pepino
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