Gyoza

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Ingredientes
  • Recheio
  • * 300g de repolho cozido e picado
  • * 200g de carne de porco moída
  • * 100g de nirá picado
  • * 4 colheres de sopa de shoyu
  • * 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • * 1 colher de sopa de sakê
  • * 1 colher de sopa de caldo de gengibre ralado
  • * 3 dentes de alho ralado
  • Massa
  • * 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • * 2/3 xícara de água fervendo
  • * 2 colheres de chá de óleo
  • * sal a gosto
  • Molho
  • * 2 colheres de sopa de shoyu
  • * 2 colheres de sopa de vinagre
  • * 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • * 1 colher de café de caldo de gengibre ralado
  • Para fritura
  • * água fervida o suficiente
  • * óleo
Como fazer
  1. 1.
  2. Comece preparando a massa misturando a farinha de trigo, o óleo e o sal.
  3. 2.
  4. Vá acrescentando aos poucos a água e amasse até que a massa fique com uma textura macia.
  5. Descanse por 3 horas.
  6. 3.
  7. Esprema bem o repolho e o nirá, para retirar o excesso de água e misture com o restante dos ingredientes do recheio.
  8. 4.
  9. Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abra no tamanho de um pastel pequeno e na espessura de 2mm, de modo que fique redonda.
  10. 5.
  11. Coloque uma colher de chá de recheio e feche dobrando as bordas com as mãos, fazendo pregas.
  12. Pressione levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima.
  13. Repita este processo com o restante da massa.
  14. 6.
  15. Aqueça uma frigideira com duas colheres de sopa de óleo e doure a base do pastel.
  16. 7.
  17. Em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água.
  18. 8.
  19. Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima.
  20. 9.
  21. Prepare o molho misturando todos os ingredientes.
  22. 10.
  23. Sirva os gyooza ainda quentes com o molho.
  24. Dicas! A carne de porco pode ser substituída pela de boi, camarãoou legumes.
Trata-se de um pastelzinho de origem chinesa, geralmente servido como entrada. Você pode saboreá-lo frito (como nesta receita), na sopa ou apenas cozido na água.


Receita indicada por Milton M Mendes
Tags: Vinagre, Óleo de gergelim, Nirá, Sal, Molho de soja, Alho, Gengibre, Farinha de trigo, Shoyu, Gergelim, Carne de Porco
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