Gung penang

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Ingredientes
  • 1 (sopa) de amido de milho diluído em água
  • 1 (sopa) cheia de gengibre batido finamente
  • 2 (sopa) de nan pla
  • 1 (chá) de pasta de pimenta
  • 1 (sopa) de mel
  • 6 folhas grandes de acelga (só a parte do talo) em tiras de 2x3cm
  • 800 gramas de filet de camarão médio
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 abacaxi grande
Como fazer
  1. Em um pouco de óleo, dourar o gengibre, acrescentar o camarãoaté cozinhar.
  2. Em seguida, o nan pla, a pasta de pimenta e o mel.
  3. Depois, o leite de coco e a acelga até cozê-la.
  4. Acrescentar a água de amido de milho.
  5. Cortar o abacaxi com casca no sentido do comprimento, preservando a coroa, também cortada ao meio.
  6. Retirar o talo central e boa parte da polpa.
  7. Acrescer 3 colheres da polpa do abacaxi amassada ao camarãoe depois servi-lo nas duas metades da referida fruta, salpicando gergelim preto e branco sobre o prato.
  8. Acompanha arroz de jasmim cozido no vapor ou na água sem tempero ou óleo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Camarão, Gengibre, Abacaxi, Acelga, Leite de Coco, Amido De Milho
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