Gulasch da vovó Aloisia (abrasileirado)

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Gulasch da vovó Aloisia (abrasileirado)
Gulasch da vovó Aloisia (abrasileirado)
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Ingredientes
  • 1 kg de músculo
  • 1 cebola grande
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de Chá de cominho em pó
  • 4 batatas médias (opcional)
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1 litro de água
Como fazer
  1. 1.
  2. Frite a cebola picadinha no óleo (pouco antes de queimar).
  3. Devem ficar mais para caramelo do que douradas, ok? 2.
  4. Acrescente o músculo cortado e temperado com o alho e sal em tirasdo tipo strogonoff e deixe refogar um pouco.
  5. Se preferir, corte a carne em pequenos cubos.
  6. 3.
  7. Coloque o cominho, a água e cozinhe na pressão até que a carne fique quase macia.
  8. 4.
  9. Descasque e corte a batata em 4 pedaços.
  10. Coloque pouco antes da carne amolecer por completo.
  11. 5.
  12. Dissolva a farinha com água numa vasilha até ficar uma calda e despeje na carne ensopada para engrossar usando um peneira.
  13. Fazendo como foi descrito acima, pode ser servido como sopa.
  14. Ou acompanhado com arroz branco e no lugar da batata cozida sirva com batata palha como mostra a foto.
  15. Bom apetite!.
O autêntico goulash (significando em húngaro, comida de vaqueiros) era preparado pelos pastores húngaros com carne de vaca cozida, cebolas, banha de porco, pimentão (variante páprica), cominhos, sal e água, sem adição de farinha. É comum o uso de pimenta. É um prato originário da Hungria.


Receita indicada por Fernando Marques de Almeida
Tags: Panela de Pressão, Farinha de trigo, Sal, Cominho, Músculo
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Gulasch da vovó Aloisia - apesar de ser alemã, minha avó touxe de lá esse prato húngaro que me trás boas lembranças. Esteja na paz de jesus vovó.

NdA - em 15/04/2011
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