Gulab Jamon - Bolinhas de Leite em Pó

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Gulab Jamon - Bolinhas de Leite em Pó
Gulab Jamon - Bolinhas de Leite em Pó
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Ingredientes
  • Massa:
  • 400g de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 150ml de água
  • Calda de Aniz:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara e meia (chá) de áçucar
  • 6 unidades de aniz estrelado
  • 2 colheres (sopa) de licor de aniz estrelado
Como fazer
  1. Numa tigela, misture o leite em pó, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó e aos poucos acrescente a água.
  2. Amasse com as mãos até obter uma massa de consistência lisa e firme.
  3. Retire pequenas porções, faça pequenas bolinhas.
  4. Frite em óleo moderadamente quente (145º C a 155º C) até dourar.
  5. Escorra em papel absorvente. Reserve.
  6. OBS: As bolinhas sobem como nhoque.
  7. CALDA DE ANIZ Numa panela, coloque a água, o açúcar e o aniz-estrelado.
  8. Mexa bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo médio.
  9. Ferva por 15 minutos.
  10. Deixe esfriar e acrescente o licor de aniz-estrelado.
  11. Coloque as bolinhas fritas na calda de aniz-estrelado e deixe-as absorver por 30 minutos.
  12. Sirva a seguir.

Receita indicada por Simone Luciano do Nascimento
Tags: Receitas com Leite em Pó, Fermento químico em pó, Docinhos, Farinha de trigo, Doces, Açúcar
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