Guizado de Carne moída com Quiabo e Batatas

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Ingredientes
  • 200 gr de quiabo
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de sálvia picada(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de estragão picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 300 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de molho inglês
Como fazer
  1. 1- Lave todo o quiabo em água corrente.
  2. Seque-o com um pano ou toalha de papel absorvente.
  3. Só então comece a retirar as extremidades com a ponta de uma faca e vá colocando-os em um escorredor de macarrão.
  4. Não toque mais nele até o momento de picá-los.
  5. Não dá baba.
  6. 2- Refogue a cebola, o alho, o tomate por uns 4 minutos.
  7. Coloque a carne moída e, sem mexer, deixe-a fritando.
  8. Quando tomar uma coloração acinzentada, tempere com sal, pimenta, as ervas e o molho inglês.
  9. 3- Enquanto a carne vai refogando pique o quiabo em pedacinhos de 1 a 2 cm de comprimento.
  10. Nesse momento você vai ver um pouquinho de "baba" escorrendo pela faca.
  11. Não se impressione.
  12. 4- Quando a carne estiver bem refogada, coloque a batata e o quiabo e 1/2 copo de água e corrija o sal.
  13. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até que as batatas e o quiabo estejam macios.
  14. E o seu segundo picadinho está pronto para ser servido com arroz branco e uma saladinha.

Cozinha: Brasileira
Tags: Patinho, Quiabo, Brasileira, Pratos principais, Tomate, Carne, Carne Moída, Molho inglês, Sálvia, Culinária Popular, Receitas de Batata, Estragão
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Otima receita p/ criancas...


Faria algumas modificações. Acho que se refogar o quiabo e as batatas junto com a cebola e um pouquinho de sal fica mais gostoso ao invés de coloca-los somente depois que a carne esta frita. Como não tinha tomate usei 2 colheres de molho de tomate em pedaços!!!! Ficou ótimo!

Juliana Flemming - em 26/08/2009
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