Guizado de Carne e Legumes

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Guizado de Carne e Legumes
Guizado de Carne e Legumes
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Ingredientes
  • co1 kg de coxão duro ou paleta em cubos médios
  • 5 batatas médias cortadas ao meio
  • 2 cenouras grandes, cortadas em rodelas grandes (3 cm)
  • 2 cebolas bem picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal para temperar a carne, 2 colheres (de sopa) de óleo para fritar a carne e os temperos.
  • 1 xícara de molho de tomate peneirado.
  • 1 colher de chá de páprica picante em pó.
Como fazer
  1. Colocar numa panela de pressão, o óleo, aquecer levemente e colocar os pedaços de carne já temperados com o sal.
  2. Misturar um pouco para selar a carne, colocar a cebola e o alho picados.
  3. Continuar mexendo para dourar a cebola e o alho e logo em seguida colocar o molho de tomatea e tampar a panela de pressão e deixar cozinhar após pegar a pressão* por 30 min. em fogo baixo ou até que a carne amoleça.
  4. Abrir a panela*, verificar a carne, se já estiver mole, pode colocar os legumes ( a batata e a cenoura), a páprica , verificar o sal e deixar mais 10 min. cozinhando após pegar a pressão*.
  5. Obs.
  6. : A panela de pressão é muito usada aqui no Brasil para diminuir o tempo de cozimento de carnes e feijões.
  7. Ela só deve ser aberta depois de desligada e quando toda a pressão da válvula acabar.
  8. Pode-se colocá-la embaixo do jato de água da torneira para acelerar este procedimento e só depois abri-la.
  9. Este prato deve ser servido bem quente, acompanhado de pão caseiro.
  10. Eu coloquei ervilha torta porque adoro, mas na receita original é só carne de cervo, cenoura e batata.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Paleta bovina, Panela de Pressão, Páprica picante, Pratos principais, Carne, Coxão duro, Alho, Legumes
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