Guisado de Polvo da Avó Tina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 polvo (grande)
  • 2 cebola(s)
  • dente(s) de alho
  • 1 dl azeite
  • 1 c. sopa farinha maisena
  • 6 fatia(s) de pão
  • q.b. azeite
Como fazer
  1. 1.
  2. Coze-se o polvo, com água, com uma cebola inteira, na panela de pressão, durante aprox.
  3. 20 minutos.
  4. 2.
  5. Escorre-se o polvo, reservando a água e corta-se em bocados.
  6. 3.
  7. Pica-se a cebola e o alho e refogam-se ligeiramente com o azeite.
  8. 4.
  9. Introduz-se o polvo no refogado, junta-se a maisena dissolvida num pouco de água fria e adiciona-se, a pouco e pouco, a água que o polvo largou ao cozer.
  10. Deixa-se apurar.
  11. 5.
  12. Frita-se o pão em azeite bem quente.
  13. Dispõe-se o pão a forrar uma travessa funda e deita-se-lhe por cima o polv.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Alho, Pratos principais, Azeite, Amido De Milho, Polvo, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer