Guisado de lulas e camarões

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Ingredientes
  • 500 g de camarões médios
  • 500 g de lulas
  • 2 cebolas graúdas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 10 tomates sem peles e sementes
  • 3 gemas
  • salsinha picada
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Limpe bem os camarões e as lulas.
  2. Corte as lulas em anéis e reserve.
  3. Fatie finamente as cebolas.
  4. Coloque a manteiga em uma caçarola e quando começar a borbulhar, acrescente as cebolas fatiadas.
  5. Misture bem.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  7. Pique finamente os tomates e acrescente ao refogado de cebolas.
  8. Misture bem e cozinhe em fogo baixo, sem tampar a panela, por 20 minutos.
  9. Passe este molho por uma peneira grossa ou por um passa verdura.
  10. Caso não possua estes utensílios, coloque em um processador e pulse.
  11. Coloque o molho novamente na panela.
  12. Tempere as lulas e os camarões com sal e pimenta-do-reino e acrescente ao molho primeiro os camarões e, 2 minutos depois, as lulas.
  13. Cozinhe por 5 minutos.
  14. Em um recipiente, misture a mostarda, vinho branco e as gemas.
  15. Acrescente ao molho e misture sem parar para incorporar bem, cozinhe por mais 2 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  16. Salpique com a salsinha e sirva com arroz branco e batatas cozidas.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pimenta do reino, Receitas de Peixes, Lula, Salsinha, Gema de Ovo, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Camarão, Pratos principais, Vinho branco
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