Guisado de Lentilha

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Ingredientes
  • 1/2 kg de lentilha
  • 1 cebola
  • 150 g de toucinho defumado magro
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tomates sem pele nem sementes
  • 1 maco de cheiro verde
  • 1 dente de alho
  • sal
  • pimenta
Como fazer
  1. deixe a lentilha de molho em agua fria por pel menos 1 hora.
  2. pique a cebola corte o toucinho em cubos.
  3. Passe-os pela agua fervente e escorra.
  4. Aqueca a banha e refogue a cebola, junte o toucinho picado, deixando dourar.
  5. Polvilhe a farinha por cima, mexabem e junte cerca de 1 1/2 litro da agua em que deixou a lentilha de molho.
  6. A seguir, acrescente a lentilha, os tomates picados, o maco de cheiro verde, o alho espremido, deixe cozinhar em fogo baoxo ate que a lentilha esteja macia.
  7. Se necessario, junte mais agua fervente durante o cozimento.
  8. Tempere com sal e pimenta, e sirva em seguida.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Lentilha, Carne de Porco, Alho, Toucinho, Farinha de trigo, Banha de porco, Cheiro verde
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