Guisado de Carne c/ Feijão Branco[ Aquele feijão Grande]

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Ingredientes
  • 1 xic [cha] de feijão branco
  • 3 cubos de caldo de bacom
  • 1 kg de carne[ fraldinha ou acém]
  • 1/2xic [cha] de vinho branco seco aquecido
  • Uma pitada de Pimenta - do - Reino
  • 4 col [ sopa] de óleo
  • 1 cebola [grande~picada
  • 3 tomates [ sem pele nem semente] picado
  • 2 erva-doces [pequenas] cortadas em fatias finas [ opsional]
  • 1 col [sopa] de manjericão
Como fazer
  1. De vespera, deixe de molho o feijão em 3 xic[ cha] de agua.
  2. Junte 1 cubo de caldo de bacom e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até ficar "al dente". Reserve.
  3. Tempere a carne com caldo de bacom restante, dissolvido no vinho, e a pimenta.
  4. Em uma panela de pressão, doure a carne no óleo.
  5. Junte a cebola e 2 xic [cha] de agua fervente.
  6. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos.
  7. Junte os tomates, erva-doces, o feijão reservado e cozinhe, fogo baixo, por mais 10 minutos.
  8. Polvilhe com manjericão.
Receita Popular, mais muito gostosa.
Rendimento 10 porções


Receita indicada por Janete Sponz
Tags: Feijão branco, Receitas de Feijão, Acém, Panela de Pressão, Erva doce, Manjericão, Vinho branco seco, Pratos principais, Carne, Fraldinha
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