Guisado de Camarão

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Ingredientes
  • * 1,250 kg de camarão médio
  • * 2 cebolas
  • * 2 dente de alho
  • * 1 ramo de coentros
  • * 2 colheres de sopa de vinagre
  • * sumo de 1/2 limão
  • * piripiri q.b.
  • * azeite q.b.
  • * 5 tomates maduros
  • * sal q.b.
  • * 1 pitada de açúcar
  • * 1 dl de vinho branco
  • * fatias de pão torrado q.b.
Como fazer
  1. Depois das cebolas descascadas, corte-as em meias luas finas.
  2. Refogue-as num pouco de azeite, com os dentes de alho esmagados e o ramo de coentros e o piripiri.
  3. Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate sem peles nem sementes e picado, a pitada de açúcar e o vinho branco.
  4. Deixe refogar até o molho começar a secar.
  5. Tempere com sal, vinagre e o sumo de limão.
  6. Adicione 2 copos de água e, quando retomar a fervura, junte os camarões lavados, deixando ferver cerca de 5 minutos.
  7. Coloque no fundo de uma terrina as fatias de pão torrado.
  8. Por cima deite os camarões.
  9. Sirva de imediato decorado com folhas de coentros.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Coentro, Sal, Vinagre, Pratos principais, Camarão, Vinho branco, Frutos do Mar, Azeite
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