Guisado de Alcatra à Moda Húngara

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Ingredientes
  • 1 kg de Alcatra limpo e picado em cubos pequenos
  • 100 gr de toucinho picado
  • 4 cebolas médias picadas
  • 1 colher e meia de sopa de massa tomate
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco (de boa qualidade)
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 5 grãos de pimenta branca
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas finas
  • 200gr de cogumelo picado
  • meio maço de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de conhaque de vinho
Como fazer
  1. Coloque o toucinho para dourar Acrescente a carne e deixe fritar por 10 minutos Adicione a cebola e refogue por 5 minutos Adicione a massa tomate Tempere com sal e pimenta a gosto Polvilhe com a farinha lentamente e vá mexendo para não encaroçar refogue por mais 5 minutos Junte o vinho, o caldo de carne, o louro, os grãos de pimenta e cozinhe em fogo brando por uma hora Adicione o pimentão verde vermelho e salsinha e deixecozinhar mais 10 minutos.
  2. Um pouco antes de servir, adicione o conhaque e leve a mesa.
O melhor preparador desse prato e que me passou a receita foi meu querido tio, Walter Gerenda, um excelente chef e gourmet!


Receita indicada por Silvia Witt
Tags: Carne, Pratos principais, Caldo de Carne, Vinho tinto seco, Alcatra, Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Salsinha, Pimentão verde, Farinha de trigo, Louro, Conhaque, Pimentão vermelho, Toucinho
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Essa receita de família é um sucesso. Excelente opção para dias mais frios, harmoniza com um vinho tinto encorpado. O aroma desse prato é maravilhoso. No periodo de cozimento (1 hora) as histórias da família sempre aparecem, e o momento é perfeito para um aperitivo. Pode ser servido com arroz branco ou massa. Bom apetite!

spnwitt - em 09/07/2007
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