Guirlandas de coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2/3 xíc. de manteiga em temp. ambiente - 160 g.
  • 1/2 xíc. de açúcar - 90 g.
  • 1 col. (chá) de baunilha
  • 1ovo
  • 1 3/4 de farinha - 260 g
  • 1xíc. coco ralado seco - 80 g.
  • Para decorar
  • 1/4 de açúcar confeiteiro- 30 g.
  • água
  • 1/4 xíc. de confeites coloridos
Como fazer
  1. Bata a manteiga e o açúcar em uma vasilha média até que se torne uma massa homogenea.
  2. Junte a baunilha, o ovo e bater bem.
  3. Acrescente a farinha, o coco e misture bem.
  4. Ponha a massa em uma bolsa confeiteiro com pitanga lisa e larga (mais ou menos 1/2 cm de largura) Em forma sem untar faça guirlandas de uns 5 cm de diâmetro e deixe um espaço de 2 cm entre elas.
  5. Asse em forno moderado (180ºC) pré aquecido por uns 20 a 25 min ou até que dourem rapidamente na parte inferior.
  6. Se tira da forma e deixe esfriar.
  7. PARA DECORAR Em uma vasilha ponha o açúcar confeiteiro e vá acrescentando um pouco de água até obter uma massa cremosa.
  8. Pincele essa mistura sobre as guirlandas e polvilhe com os confeites coloridos.
  9. Deixe o açúcar secar e guarde as guirlandas em recipientes fechados.
  10. Dá mais ou menos 60 guir- landas.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Coco Ralado, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer