Guirlanda Natalina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de margarina
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 100 gr de frutas cristalizadas
  • 50 gr de uva passa
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 copo(s) de água
  • quanto baste de ovo batido(s)
  • Geléia
  • 1/2 litro(s) de água
  • 350 gr de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • 1 unidade(s) de laranja fatiada(s)
  • 80 gr de amido de milho
  • Montagem
  • quanto baste de figo
  • quanto baste de cereja
  • quanto baste de pêssego
  • quanto baste de louro
Como fazer

Montagem

  1. Para a massa, misture 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Misture e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Após esse descanso, adicione o restante dos ingredientes, menos as frutas.
  4. Faça uma massa bem macia, cubra-a com um pano e espere o crescimento durante uns 20 minutos.
  5. Junte, então, as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  6. Dê à massa o formato de uma rosca e coloque-a em assadeira untada.
  7. Pincele com os ovos batidos e espere novamente o crescimento, até quase atingir o dobro do seu tamanho.
  8. Torne a pincelar com os ovos batidos e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar por cerca de 40 minutos.
  9. Para a geléia, leve ao fogo a água com o açúcar e a laranja.
  10. Deixe ferver.
  11. Separadamente, dissolva o amido na água e misture aos outros ingredientes, que já estarão fervendo.
  12. Por último, misture a glucose.
  13. Faça uma geléia bem grossa e retire do fogo.
  14. Descarte as fatias de laranja.
  15. Desenforme a rosca, decore-a com as frutas escorridas e passe a geléia em cima.
  16. Distribua as folhas de louro e leve à mesa.

Cozinha:
Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Farinha de trigo, Canela, Frutas cristalizadas, Amido de milho, Pêssego, Receitas de Natal, Cereja, Docinhos, Uva passa, Açúcar, Fermento biológico fresco, Margarina, Canela em Pó, Laranja, Doces, Doceria, Essência de baunilha, Louro, Gema de ovo, Mel, Sobremesas de Natal, Figo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!


Fiz com recheio de maçã, de abacaxi e de chocolate, arrasei, estou vendendo muito. Até foi publicada uma foto dela no jornal do meu bairro. Agradeço a oportunidade recebida. Parabéns e obrigada.

Rita de Cassia Ochelak - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer