Guirlanda de pão de cebola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Guirlanda de pão de cebola
Guirlanda de pão de cebola
Envie uma foto
Ingredientes
  • Recheio
  • · 2 colheres (sopa) de margarina
  • · 1 envelope de caldo de legumes
  • · 2 cebolas
  • · 1/2 colher (sopa) de orégano
  • · Sal a gosto
  • Massa
  • · 2 tabletes de fermento biológico
  • (30 g)
  • · 1/2 colher (sopa) de sal
  • · 3 ovos
  • · 1 xícara (chá) de óleo
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • · 1 cebola picada
  • · 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • · 1 ovo para pincelar
  • · Gergelim a gosto
  • · Ervas secas para decorar
  • Utensílio
  • · Assadeira com 22 cm de diâmetro
Como fazer
  1. Recheio Em uma panela, aqueça a margarina, o caldo de legumes e a cebolas cortadas em cubinhos.
  2. Tempere com o orégano e sal.
  3. Deixe esfriar.
  4. Massa No liquidificador, bata o fermento, o sal, os ovos, o óleo, o leite e a cebola.
  5. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos.
  6. Divida a massa em 22 porções.
  7. Faça bolinhas, colocando no centro de cada uma um pouco de recheio.
  8. Feche bem.
  9. Montagem Coloque um pãozinho ao lado do outro na assadeira, para que formem um círculo.
  10. Pincele o ovo batido, salpique com gergelim e deixe crescer até dobrar de volume.
  11. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 minutos ou até que dourem.
  12. Decore com ervas.
http://mdemulher.abril.uol.com.br/culinaria/receitas/guirlanda-pao-cebola-402260.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Orégano, Sal, Cebola, Receitas de Pão, Pães, Farinha de trigo, Gergelim, Pães Recehados, Caldo de legumes, Fermento biológico, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer