Guirlanda de natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 abacaxi grande
  • 5 cpos de água
  • 4 xíc. (chá) de açúcar
  • 12 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • sem o soro.
  • - Frutas cristalizadas, sificiente para armar a Guirlanda à volta do Pudim.
Como fazer
  1. Cortar o abacaxi em pedacinhos, juntar a água e o açúcar.
  2. Ferver 15 minutos em fogo forte.
  3. Acrescentar a gelatina já amolecida em - água fria, mexer e retirar do fogo.
  4. Deixar es - friar completamente.
  5. Tão logo que comece a formar-se a so lidificação do doce, juntar o creme de leite ligei ramente batido, mexer para dar liga e derramar em uma fôrma de pudim gelada e molhada com água.
  6. Levar à geladeira e desenformar logo que esteja bem firme, de preferência no dia se- guinte.
  7. À volta do pudim, forma-se a Guirlanda com as frutas, arrumando-as decorativamente.
  8. Para um doce de Natal, o figo, a cereja, pêssegos, abacaxi, até nozes, tâmaras, kiwi, damascos e fios de ovos ficam muito bem na Guirlanda.
De minha, mãe, de minha sobrinha Caroline.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Frutas Cristalizadas, Abacaxi, Receitas de natal, Açúcar, Gelatina Incolor, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta "Guirlanda", faz parte da nossa familia , a muito tempo. Quem segue esta tradição é a minha sobrinha Caroline, que me ofertou com esta receita, vinda de minha mãe.

acozinhadasusi - em 12/12/2007
Vídeos - Como Fazer