Guirlanda de natal

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Guirlanda de natal
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Ingredientes
  • Para a massa: 50g de manteiga; 1 envelope de fermento biológico seco; 1/2 xícara (chá) de açúcar; 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente); 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno; 1 colher (chá) de sal; 1 ovo; 1 gema diluída em 2 colheres (sopa)
  • Para a cobertura: 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas; 1/3 de xícara (chá) de nozes; 8 cerejas em calda; 1/4 de xícara (chá) de água; 1 xícara (chá) de açúcar
  • Rendimento - 2 guirlandas
  • Preparo - 2 horas e 3 hrs.p/massa
Como fazer
  1. Numa tigela grande, misture o fermento, 1/3 do açúcar, 1 xícara de farinha e o leite.
  2. Espere 10 minutos, até espumar.
  3. Junte o sal, o ovo, o açúcar restante e a manteiga derretida.
  4. Aos pouquinhos, acrescente a farinha, trabalhando, até obter uma massa bem macia, que descole das mãos.
  5. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora, até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em 3 partes, faça um cilindro de uns 2 cm de diâmetro e aproximadamente 1 metro de comprimento com cada uma delas.
  7. Depois faça uma trança, una as pontas para conseguir uma guirlanda arredondada e transfira para uma assadeira grande untada com manteiga.
  8. Pincele com a gemae deixe crescer por mais 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180° C (médio).
  9. Asse a guirlanda por uns 45 minutos, até que esteja bem crescida e dourada, então retire do forno e deixe esfriar.
  10. Espalhe as frutas cristalizadas, as nozes e as cerejas sobre a guirlanda, apoiando nas dobras do trançado.
  11. Aqueça a água e o açúcar numa panelinha e mexa com uma colher de pau por no máximo 1 minuto, só até amornar e esbranquiçar, sem deixar ferver.
  12. Retire o glacê do fogo, despeje sobre as frutas e espere firmar antes de servir ou de embrulhar.

Fonte - Cadeno PALADAR do "ESTADÃO"
de 22.12.2011



Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Receitas de natal, Farinha de trigo, Nozes, Açúcar, Frutas Cristalizadas
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