Guirlanda de Natal Maravilhosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Guirlanda de Natal Maravilhosa
Guirlanda de Natal Maravilhosa
Envie uma foto
Ingredientes
  • .1 tablete de fermento biológico
  • .1/4 xíc. (chá) água morna
  • .1/2 xíc. (chá) leite
  • .1/4 xíc. (chá) manteiga ou margarina
  • .2 colheres (sopa) açúcar
  • .1 colher (chá) sal
  • .3 a 3 1/2 xíc. (chá) farinha de trigo peneirada
  • .2 ovos ligeiramente batidos
  • .Geléia de sua preferência
  • Glacê:
  • .1 xíc. (chá) açúcar de confeiteiro
  • .1 1/2 colher (sopa) leite
  • .1/4 colher (chá) baunilha
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Aqueça o leite e misture com a margarina, açúcar e sal.
  3. Junte 1 xíc. de farinha, bata e misture o fermento dissolvido e os ovos.
  4. Adicione mais farinha até formar uma massa firme e amasse por uns 10 minutos.
  5. Coloque numa forma untada e junte também toda a massa.
  6. Cubra e deixe crescer por 1 hora e 15 min.
  7. Abra a massa, transfira para uma assadeira redonda e deixe repousar por mais 10 min.
  8. Marque o centro do círculo de massa com 1 copo e divida a massa em 20 tiras.
  9. Torça as tiras de 2 em 2, para formar tranças.
  10. Enrole uma trança no lugar do copo, em formato de O, formando uma roseta central.
  11. Forme as rosetas laterais colocando as pontas por baixo da central.
  12. Pincele com gema deixe crescer até dobrar de tamanho e asse em forno moderado por 25 min.
  13. Ainda morna, coloque 1 colher de geléia no centro de cada roseta, formando o miolinho da flor e respingue com o glacê.
  14. Glacê: Misture todos os ingredientes até formar uma pasta lisa e use imediatamente.
Receita da vovó Sophia, em meados de 1960.


Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha linda vovó, de mãos gordas, em épocas como o Natal, ia p cozinha, seu lugar preferido, e lá fazia magia com suas misturas cheirosas e maravilhosas.

Uma de suas receitas é essa rosca-flor.

Deliciosa e linda para presentear.

RosaFranc - em 10/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a receita. Deve ficar muito boa.

livrodadel - em 30/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Amiga que receita maravilhosa, e que momento de união lindo, sabe que tenho tantas saudades das comidinhas de minha avó, mineira, de um lindo coração, as vezes sinto até o cheiro dela acredita, sempre faço os pratos que ela fazia, não fica a mesma coisa, mas é muito bom relembrar como ela fazia.

Nossa que saudades que me deu.

Beijossss amiga.

Jándrea

Jándrea - em 10/12/2007
Vídeos - Como Fazer