Guirlanda de chocolate

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Ingredientes
  • 2/3 xíc de manteiga em temperatura ambiente -160g
  • 1/2 xíc de açúcar - 90g
  • 1 col (chá) de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xíc de farinha - 260g
  • 1 xíc de coco ralado seco - 80g
  • Para decorar
  • 1/4 xíc de açúcar confeiteiro - 30g
  • água
  • 1/4 xíc de confeites coloridos
Como fazer
  1. Bata a manteiga e o açúcar em uma vasilha média até que se torne uma massa homogénea.
  2. Junte a baunilha, o ovo e bater bem.
  3. Acrescente a farinha, o côco e misture bem.
  4. Ponha a massa em uma manga confeiteira com pitanga lisa e larga (mais ou menos 1/2cm de largura).
  5. Em forma sem untar faça guirlandas de uns 5cm de diâmetro e deixe um espaço de 2cm entre elas.
  6. Asse em forno moderado (180ºC) pré aquecido por uns 20 a 25 ou até que dourem rapidamente na parte inferior.
  7. Retire da forma e deixe esfriar PARA DECORAR Em uma vasilha ponha o açúcar confeiteiro e vá acrescentando um pouco de água até obter uma massa cremosa.
  8. Pincele essa mistura sobre as guirlandas e polvilhe com os confeites coloridos.
  9. Deixe o açúcar secar e guarde as guirlandas em recipientes fechados.
  10. Dá mais ou menos 60 guirlandas.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Açúcar, Coco Ralado, Baunilha, Chocolate, Receitas com Chocolate
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