Guirlanda de chocolate -

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 250 ml de água filtrada
  • 100 g de manteiga sem sal
  • Pâte a Choux
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 g de farinha de trigo
  • 4 ovos ligeiramente batidos (220 g)
Como fazer
  1. Modo de Fazer Em uma panela média, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal e leve ao fogo até abrir fervura.
  2. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até que a massa fique lisa, macia e solta da panela.
  3. Deixe amornar.
  4. Bata na batedeira a massa com os ovos, um a um, até obter um creme liso e acetinado.
  5. Transfira-a para um saco de confeitar com bico perlê grande e modele carolinas sobre chapas de alumínio sem untar.
  6. Asse em forno pré aquecido na temperatura de 200ºC, até que estejam crescidas e douradas.
  7. Diminua a temperatura do forno para 160ºC e deixe por aproximadamente 15 minutos ou o tempo suficiente para que as carolinas estejam secas e ocas.
  8. Deixe esfriar sobre uma grade e empregue na montagem.
  9. Creme Sublime 750 ml de leite em temperatura ambiente 1 lata de leite condensado 4 gemasgrandes peneiradas 90 g de amido de milho 30 g de manteiga sem sal 1 lata de creme de leite sem o soro 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de rum Modo de Fazer Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, exceto a essência e o rum.
  10. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante e firme.
  11. Misture delicadamente os ingredientes restantes e deixe gelar.
  12. Bata rapidamente na batedeira até ficar liso e brilhante.
  13. Creme de Chocolate 5 gemasgrandes peneiradas 120 g de açúcar de confeiteiro 250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 300 g de chocolate cobertura ao leite e/ou meio amargo derretidos e mornos 1 lata de creme de leite gelado e sem soro 1 colher (chá) de essência de rum 1 colher (sopa) de rum escuro ou branco Modo de Fazer Bata na batedeira as gemas o açúcar de confeiteiro e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  14. Junte os demais ingredientes, sem parar de bater, até o creme ficar liso e brilhante.
  15. Leve para gelar por 20 minutos e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  16. Montagem: Corte as carolinas ao meio ou fure-as pelo fundo.
  17. Com o saco de confeitar, recheie-as fartamente com o creme sublime.
  18. Arrume-as lado a lado em um prato de servir, formando uma guirlanda.
  19. Com o creme de chocolate, finalize a guirlanda, decorando-a com cerejas frescas, galhinhos de hortelã, lâminas de ouro, etc.

Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: Açúcar, Manteiga, Receitas com Chocolate, Manteiga sem sal, Farinha de trigo, Chocolate
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