guioza

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • água quente (aproximadamente 350 ml)
  • Recheio:
  • 1 kg Carne de porco moida ou de boi ou de frango
  • acelga picada (8 folhas)
  • nirá (cebolinha japonesa) (1/2 maço ou menos)
  • sal a gosto
  • óleo de gergelim (3 gotas)
  • shoyu (4 colheres de sopa)
  • glutamato monosódico a gosto se quiser
Como fazer
  1. Massa: Adicione a água quente aos poucos até formar uma massa boa para trabalhar e não grude na mão.
  2. Abra a massa de aproximadamente 2 mm de espessura e corte com um molde metálico redondo de 10 a 12cm de diâmetro.
  3. Recheio: Misture todos os ingredientes e recheio os guiozas fechando em meia lua.
  4. O ideal seria fazer umas pregas de um lado e fechar.
  5. Colocar numa frigideira que não grude, um pouco de óleo (2 colheres de sopa) e 1/4 copo de água e tampe.
  6. Cozinhe até a água evaporar e os guiozas começarem a fritar e ficar dourados como na foto.
é uma receita do Norte de China pois como é frio no inverno, as pessoas comem mais massas e carnes.


Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Gloria Pai
Tags: Acompanhamentos, Gergelim, Shoyu, Farinha de trigo, Molho de soja, Nirá, Frango, Japonesa, Cozinha Internacional, Amidos, Óleo de gergelim, Carne de Porco, Cebolinha, Sal, Receitas Salgadas, Acelga
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toda vez que saímos para comer guioza, as crianças dizem que o meu é melhor.

chefglo - em 01/06/2007
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adoro comida chinesa e essa receita é otima parabens a todos vcs que ce esforçaram

lilian - em 25/10/2011
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