Guia Prático da Pasta Americana

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Como fazer
  1. RECEITA ESPECIAL PARA FLORES E FIGURAS Pasta Americana: 3 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) (rasa) de gelatina 1 colher (sopa) de glucose (volume de uma noz com casca) 1 colher (sopa) de margarina para forno e fogão 1 colher (chá) de essência de amêndoas ou outra de sua preferência açúcar impalpável (o quanto baste) Modo de Preparo: Em uma panela para banho-maria coloque a água e polvilhe a gelatina.
  2. Leve ao banho-maria.
  3. Depois de derretida a gelatina, acrescente a glucose.
  4. Depois de dissolvida a glucose acrescente a margarina e a essência.
  5. Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar.
  6. Jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
  7. Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
  8. RECEITA PARA COBRIR BOLOS DE 15 CM A 20 CM: Pasta Americana: 4 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) (rasa) gelatina 1 colher (sopa) de glucose (volume de uma noz com casca) 1 colher (sopa) de margarina para forno e fogão 1 colher (chá) de essência de amêndoas ou outra de sua preferência açúcar impalpável (o quanto baste) Modo de Preparo Em uma panela para banho-mariacoloque a água e polvilhe a gelatina.
  9. Leve ao banho-maria.
  10. Depois de derretida a gelatina, acrescente a glucose.
  11. Depois de dissolvida a glucose, acrescente a margarina e a essência.
  12. Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
  13. Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
  14. PASTA AMERICANA DE CHOCOLATE: Para se obter a pasta com sabor de chocolate, siga a receita normalmente, alterando apenas a quantidade de açúcar.
  15. Para fazer 1 medida da receita, coloque em torno de 350g de açúcar impalpável, e acrescente aos poucos chocolate em pó (50% de cacau), e vá sovando até dar o ponto.
  16. Ou seja, a proporção é na média de 2/3 de açúcar para 1/3 de chocolate em pó.
  17. Para a pasta que irá cobrir o bolo, faça e utilize imediatamente, porque com o acréscimo de chocolate em pó, a pasta tende a secar mais rapidamente, com propensão a rachaduras se demorar a ser utilizada.
receita de Sandra Dias


Cozinha: Americana
Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Doces, Estados Unidos, Docinhos, Americana, Cozinha Internacional
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o que seria o volume de uma noz em casca?

dayse - em 10/01/2014
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Guia Prático da Pasta Americana


Parabéns e obrigada pelas dicas maravilhosas. O bolo ficou nota mil!!!!!!!.

Maria Conceição de Sousa Pantoja - em 16/04/2013
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MA RA VI LHO SO


Procutrei em vários sites as receitas de pasta americana, nunca havia feito e ficou maravilhosa e deu certinho!

Hoje vamos ter bolo de Parabéns!

Obrigada, pela descrição correta da receita.

Abraços.

Junia - em 05/03/2013
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pratico


muito boa

jaila paiva oliveira - em 08/05/2012
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adorei as dicas vou fazer o bolo da minha neta o tema e pequena cereia sei que esta receita vai me ajudar muito tanto na cobertura quanto na conficsao dos bichinhos mil bjjs obrigado

josiane marques - em 08/03/2012
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pasta americana


muito boa .....

eva - em 16/02/2012
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Adoreiiiiiii


Adorei as receitas e dicas, pois eu sempre compro a pasta americana pronta e acho caríssima! Podes fazer um tutorial sobre modelagem? Como utilizar o CMC e tudo mais? Seria muito legal!

Gisele - em 19/01/2012
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Autoria - esclarecimento


As receitas desta pasta americana, NÃO são de minhas autoria, são na verdade de Marta Ballina, uma cake designer argentina já falecida.

No entanto, o roteiro inteiro é sim de minha autoria, cada palavra explicando este processo de preparo, assim como a FOTO do BOLO que está nesta matéria também é um bolo meu, que eu criei e eu mesma fotografei.

Sandra Dias - em 18/11/2011
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pasta americana e chocolate


Amei a receita e as dicas. Estou começãndo no mundo dos docinhos e ficaria imensamente agradecida se fosse explicado como usar a pasta americana para decorar bombons de chocolate principalmente como colar enfeites feito com a mesma. No momento preciso fazer uma alusão a noivinho e noivinha e acha que a pasta americana me daria mais facilidade para a moldagem. Me ajudem por favor.

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Pasta Americana


pasta americana

vANIA - em 13/01/2011
Vídeos - Como Fazer