Gugelhupf

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Gugelhupf
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Ingredientes
  • 300g de farinha de trigo peneirada.
  • 20g de fermento de pão.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 125g de manteiga ou margarina.
  • 100g de açúcar.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 ovos.
  • 2 gemas
  • 1 pitada de raspa de limão.
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • 50g de miolo de amêndoas sem pele e picadas.
  • 50g de passas sem semente.
  • Açúcar de confeiteiro para confeitar.
Como fazer
  1. Retire 1 xícara de farinha, misture o leite e o fermento e deixe em lugar quente para levedar.
  2. Misture a farinha restante com a manteiga amolecida, limão, açúcar, baunilha, sal, ovos e gemas.
  3. Acrescente a massa já fermentada e trabalhe tudo na batedeira por 5 minutos.
  4. Retire da batedeira, junte as passas e as amêndoas.
  5. Coloque em forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  6. Deixe crescer até dobrar o volume.
  7. Asse em forno quente durante 40 minutos.
  8. Desenforme ainda morno.
  9. Passe para o prato em que será servido e polvilhe com o açúcar.
  10. Espere esfriar e sirva.

Receita indicada por Mayara Thais Fernandes
Tags: Gema de ovo, Açúcar de confeiteiro, Açúcar, Farinha de trigo, Amêndoas
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