Gugelhupf (gugleuf tipo savarin com fermento biológico da confeitaria alemã para natal)

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Ingredientes
  • 6 a 7 bolos de 1/2 kilo
  • 540g de manteiga ou similar
  • 540g de açúcar
  • 12 gemas
  • 1k1/2 de farinha de trigo
  • 90g de fermento biológico
  • 3/4 litro de leite
  • raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 cálice de rum
Como fazer
  1. 1- Dilua o fermento no leite morno usando um pouco de farinha o necessário para fazer a levedura 2- Bata a manteiga e o açúcar em um creme bem fofo 3- Adicione as gemasbatendo tudo junto 4- Adicione a raspa de limão, tum e sal 5- Adicione o restante do leite e a farinha misturando de leve 6- Coloque a levedura misturando tudo muito bem 7- Coloque a massa em formas untadas deixando-as crescer até atingir o dobro do volume original.
  2. 8- Leve ao forno para assar por 25 a 30 minutos, temperatura 230ºC OBS: Geralmente usa-se formas redondas com furo no meio tipo pudim.
  3. Este bolo é apresentado com a parte de baixo virada para cima e polvilhado com açúcar confeiteiro.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
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