Guefilte fish

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Ingredientes
  • -Ingredientes do caldo:
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 3 ou 4 cenouras
  • 5 ramos de salsinha
  • restos de peixe (cabeça, pele, espinhas)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 12 grãos de pimenta
  • Ingredientes da bolinhas:
  • 1 1/2Kg de filé de peixe
  • 2 ovos
  • 3 cebolas médias cortadas em quatro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de farinha de matzá (matza meal)
  • 1/2 colher de chá de pimenta
Como fazer
  1. Modo de preparar: Coloque todos os ingredientes para o caldo numa grande panela e cubra até a metade com água.
  2. Deixe ferver e cozinhe por 15 minutos.
  3. Coe.
  4. Corte o peixe em pedaços e moa (aos poucos).
  5. Retire do processador e reserve.
  6. Coloque os outros ingredientes no processador e bata até obter uma mistura homogênea e lisa.
  7. Combine as misturas numa grande tigela.
  8. Coloque água numa outra tigela e use-a para molhar as mãos antes de formar as bolinhas, pois a mistura é muito pegajosa.
  9. Coloque as bolinhas na panela do caldo de peixe e adicione água, se necessário, de modo a cobri-las.
  10. Cozinhe por cerca de 1 hora e meia.
  11. Retire as bolinhas do caldo e coloque numa travessa funda.
  12. O caldo pode ser jogado por cima ou reservado e adicionado pela própria pessoa na hora de servir.
  13. Sirva completamente frio.
RECEITA JUDAICA


Receita indicada por CRISTIANE CARVALHO
Tags: Farinha de matzá, Filé de Peixe, Salsinha
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Minha sogra servia em vários jantares, esse prato era preparado em dois dias. Ela é quem preparava principalmente em PESSACH, nunca vou esquecer essas delicias da culinária judaica que ela preparava.

CRISTI - em 29/08/2008
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