Guefilte Fish (Bolinho de peixe Judaico)

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Ingredientes
  • 1/2 kg de carpa
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 3 unidade(s) de cenoura
  • 3 unidade(s) de cebola média(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 60 gr de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 copo(s) de água fria(s)
  • 1/2 kg de pescada branca
Como fazer
  1. Cortar os peixes em filé (sempre duas qualidades de peixe) reservando as cabeças e as espinhas.
  2. Na panela, onde o peixe deverá ser cozido, colocar o óleo, cebola e bicarbonato, fritando em fogo baixo, mexendo sempre até dourar, desmanchar a cebola.
  3. Moer os filés, alternando com as cebolas fritas.
  4. Ralar 1 cenoura.
  5. Acrescentar todos os outros ingredientes, menos as cenouras inteiras, misturar bem e ir colocando aos poucos a água para ficar uma massa macia.
  6. Na panela onde se fritou a cebola, colocar água, temperá-la com sal, açúcar e pimenta em pó, acrescentar as cenouras inteiras, deixando ferver por alguns minutos.
  7. Juntar ao caldo as espinhas, diminuir o fogo e ferver tudo junto por quinze minutos.
  8. Com as mãos úmidas, rechear as cabeças dos peixes e colocar com cuidado na panela.
  9. Com o restante da massa, fazer bolinhos achatados e também colocá-los na panela.
  10. Depois de dez minutos de fervura, experimentar o paladar e, se necessário, acrescentar sal, pimenta ou açúcar; tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando por duas horas.
  11. Não mexer para evitar que os bolinhos se desmanchem.
  12. Depois de cozidos, deixá-los amornar na própria panela e, quando mornos, retirar cuidadosamente com uma escumadeira, bolinho por bolinho e ir arrumando-os na travessa, colocando sobre cada um uma fatia de cenoura cozida.
  13. Coar o caldo e colocá-lo em uma molheira para servir acompanhando o peixe.
  14. Servir tudo gelado.

Cozinha: Judaica
Receita indicada por Maurício Asnis
Tags: Legumes, Óleo de soja, Bacalhau, Açúcar, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Bolinhos, Farinha de rosca, Receitas de Natal, Judaica, Receitas de Peixes, Peixe, Cenoura, Pescada branca, Pratos principais, Bicarbonato de sódio, Peixes e Frutos do Mar
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Delicioso!


Muito delicioso, requer bastante atenção e tempo. MUITO BOM! Acrescentar batatas como acompanhamento realça o sabor.

Thayn? Silva - em 07/07/2015
Este comentário foi relevante? 0

Fiz o guefilte fisk e achei uma delícia, fiz um creme de beterraba pra acompanhar, uma maravilha!!!!

fabiane padilha - em 07/03/2013
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