Guardado do embaú( pure de aimpim,peixe e camarão)

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Guardado do embaú( pure de aimpim,peixe e camarão)
Guardado do embaú( pure de aimpim,peixe e camarão)
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Ingredientes
  • * 2 colheres de sopa de azeite
  • * 2 cebolas médias em fatias finas
  • * ½ xícara de cogumelos fatiados
  • * 900gr de filé de peixe robalo ou garoupa
  • * 2 xícaras de tomates picados
  • * ½ xícara de molho de tomate
  • * 1 colher de chá de tomilho
  • * ½ colher de chá molho pimenta picante
  • * 1,2 kg de aipim descascado e picado em cubos 2,5 cm
  • * ½ xícara de creme de leite
  • * 2 colheres de sopa de manteiga
  • * 500gr de camarão sem casca
  • * sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer
  1. Pré aqueça o forno a 175°.
  2. Use uma forma refrataria de 33×22×5cm.
  3. Esquente o azeite em uma frigideira em fogo médio.
  4. Refogue as cebolas até ficarem douradas.
  5. Adicione os cogumelos e refogue por mais 5 minutos.
  6. Retire peles e espinhas dos filés se houver, corte em cubos 3×3cm.
  7. Adicione os filés e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Misture os tomates, o molho, o tomate, o tomilho e molho de pimenta picante.
  9. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o liquido evaporar e a mistura começar a engrossar.
  10. Coloque o aipim numa panela grande, cubra com água e leve para ferver em fogo médio.
  11. Cozinhe de 12 a 15 minutos até o aipim ficar macio.
  12. Escorra a água do aipim e retorne-as para a panela, amasse bem.
  13. Adicione o creme de leite e a manteiga ao aipim amassado, mexa bem.
  14. Tempere com sal e pimenta reino.
  15. Coloque a mistura de peixe e camarãona forma refrataria.
  16. Espalhe o purê de aipim em cima do peixe.
  17. Asse por 15 minutos, até esquentar bem.
  18. Troque o forno de assar para gratinar, gratine até dourar a cobertura.
  19. Sirva quente, acompanha arroz e salada de sua preferência.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Sal, Filé de Peixe, Gratinados, Azeite, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Garoupa, Receitas de Peixes, Tomilho, Pratos principais, Camarão, Creme de leite, Pimenta do reino, Peixe
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BOMMMMMMMM!!!!!!!!!

bahiense43 - em 18/05/2007
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Onde coloco o camarão na receita? vc esqueceu desse detalhe. Obrigada

Ely - em 13/01/2012
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Muito trabalhosa, gasta-se muito e o resultado não é o esperado.Ideal para se experimentar uma vez.

eda fono - em 04/11/2007
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