Guacamole

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Ingredientes
  • )1 Abacate Maduro
  • )1 Tomate Grande
  • )1 Cebola Pequena
  • Salsinha a gosto
  • )1 Colher de Azeite
  • Vinagre a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Como fazer
  1. Pique miudinho o tomate sem semente a cebola e a salsa, misture tudo temperando com vinagre e sal. Reserve.
  2. Depois moa o abacate com o azeite e acrescente o que foi reservado.
  3. Aí se desejar coloque a pimenta que pode ser um molho pronto o que importa é que fique picante.
  4. Neste ponto prove e acerte o sal se necessário.
  5. Coloque no recipiente que for servir leve a geladeira sempre tapado.
  6. Dica: para não escurecer deixe o caroço sobre a mistura retirando apenas na hora de servir.
  7. Use este mistura maravilhosa como acompanhamento para um bom lombo assado ou ainda como um patê que pode ser servido com torradas, salgadinhos de pacote tipo Nachos ou ainda com batatas chips! O mais improvável e asseguro gostoso é usar o guacamole como substituto da maionese no cachorro quente e acompanhar com batata palha fica incrível! Bom apetite !.
Claro que esta receita veio do Livro da minha mãe que aprendeu com uma amiga mexicana.
Minha família sempre teve muitos amigos estrangeiros!


Cozinha: Mexicana
Receita indicada por Celina Ferreira
Tags: Aperitivos e Antepastos, Pimenta do reino, Entradas, Azeite, Vinagre, Mexicana, Salsinha, Abacate, Cozinha Internacional, Sal
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Minha família fez amizade com uma família que chegou do Chile em 1973.

Eles eram incríveis, foram nossos amigos a vida toda e me lembro muito bem do espanto dos demais amigos brasileiros quando comiamos abacate com sal pois aqui no Brasil não era tão comum assim.

E do espanto dos amigos chilenos em comer abacate doce...

Lembro que desde pequena já comia "palta" com sal e sempre gostei muito desta receita que na verdade é mexicana.

Mas o que vale de tudo isso é lembrar destas histórias, dividi-las com vocês e sorrir com tudo isso!

Celina Ferreira - em 17/10/2010
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