Guacamole

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Guacamole
Guacamole
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 tomates médios sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça média
  • folhas de 1/2 maço médio de coentro
  • 1 abacate médio
  • suco de 1 limão médio
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • tortilla pronta ou Doritos para acompanhar
Como fazer
  1. Pique o tomate em cubos bem pequenos.
  2. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos.
  3. Pique finamente as folhas de coentro e reserve.
  4. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.
  5. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão.
  6. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.
  7. Sirva em seguida.
Sirva o guacamole logo depois de pronto, para evitar que o abacate escureça e fique amargo. Caso não sirva imediatamente, conserve o guacamole na geladeira junto com o caroço do abacate, que deve ser lavado e seco com toalha de papel.


Cozinha: Mexicana

Fotos por: Chef Dani Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Pimenta dedo de moça, Azeite, Mexicana, Receitas Salgadas, Coentro, Cozinha Internacional, Abacate, Tortilla, Sal, Azeite de oliva, Receitas com Suco de Fruta, Entradas, Aperitivos e Antepastos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer