Guacamole

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 abacates bem maduros
  • (500 g de polpa, reserve um caroço)
  • 1 a 2 limões
  • 2 tomates bem vermelhos em cubinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha ou coentro picados
  • gotas de tabasco
  • sal
Como fazer
  1. Com um garfo, esmague a polpa do abacate (ou utilize um espremedor de batatas).
  2. Junte o suco de limão, os tomates, a cebola, as ervas, o sal e o tabasco.
  3. Misture bem e, se desejar, junte o pimentão e ou a pimenta picados.
  4. Coloque o caroço do abacate no fundo de uma tigela (o caroço retarda o processo de oxidação).
  5. Cubra com a guacamole e regue com um pouquinho de suco de limão.
  6. Cubra rente com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos (se preparado com maior antecedência, o abacate escurecerá).
  7. Sirva a guacamole acompanhada de nachos ou tostaditas (tipo Doritos).

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por Eliza Droescher
Tags: Mexicana, Entradas, Cozinha Internacional, Aperitivos e Antepastos, Abacate, Salsinha, Receitas Salgadas, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer