Guacamole

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Guacamole
Guacamole
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 abacates médios maduros
  • 1 tomate em cubinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado e amassado
  • sal a gosto
  • pimenta malagueta a gosto
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 molho de coentro fresco picado
  • pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. Corte os abacates ao meio, retire a polpa com uma colher e coloque em uma tigela.
  2. Amasse com um garfo deixando pequenos pedaços da fruta.
  3. Adicione os ingredientes restantes e misture bem.
  4. Tempere com as pimentas e o sal a gosto.
O Brasil é um dos únicos países do mundo que utilizam o abacate quase que exclusivamente em preparações doces. No restante do mundo ele é muito utilizado em saladas, molhos e cremes (salgados).
O Guacamole é servido com torradinhas, salgadinho de milho ou acompanhando saladas.

Crédito da receita:
Receita pesquisada na internet.

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por Angela Rangel
Tags: Aperitivos e Antepastos, Cozinha Internacional, Entradas, Pimenta malagueta, Suco de limão, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Abacate, Mexicana, Coentro, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer