Guacamole com carne moída

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Guacamole com carne moída
Guacamole com carne moída
Envie uma foto
Ingredientes
  • Guacamole
  • 2 Abacates maduros, porém firmes
  • 1 tomate sem pele
  • 2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 Cebola média
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(café) de Sal
  • Carne
  • 400 gramas de Patinho moída (de preferência que não tenha sido congelada)
  • Molho Inglês 2 colheres de sopa
  • 1/2 cubo de Caldo de Carne
Como fazer
  1. Primeiro prepare a carne moída.
  2. Coloque a carne moída em uma panela e mecha sem parar, até toda a carne cozinhar.
  3. Ela deverá ficar toda soltinha como se fosse uma farofa.
  4. Depois de cozida acrescente o molho inglês e mecha mais um pouco.
  5. Por último coloque o 1/2 sachê de caldo de carne, continue mechendo para que o cubo se dissolva. Reserve.
  6. GUACAMOLE: Corte o abacate ao meio.
  7. Se o abacate for pontudo, corte no sentido maior para que as duas metades fiquem iguais.
  8. Retire o caroço.
  9. Com uma faca faça cortes cuadriculados, de forma que a faca atinja a casca do abacate.
  10. Com a ajuda de uma colher retire a polpa da fruta de forma que não estrague as cascas do abacate.
  11. Coloque toda a polpa em uma vasilha.
  12. Retire a pele do tomate.
  13. Pique ou corte no processador.
  14. Descasque a cebola e pique bem pequenininho, ou passe no processador.
  15. Junte o tomate, a cebola o limão o azeite de oliva e o sal ao abacate picado.
  16. Com um patedor de clarabata todos os ingredientes para que se transforme em uma pasta não muito uniforme.
  17. Uma forma de servir este prato é colocando a carne em uma parte da travessa, na outra ponta coloque o guacamole, pegue alguns "nachos" ou "doritos" e enfie na guacamole.
  18. Outra forma é colocar a guacamole dentro das cascas do abacate.
  19. A carne coloque em outra vasilha.
  20. A guacamole pode também ser servida com torradas ou com fatias finas de cenoura crua.
Esta receita é mexicana. Muito gostosa.


Cozinha: Mexicana
Receita indicada por Marta Gonçalves Achiamé
Tags: Aperitivos e Antepastos, Cozinha Internacional, Caldo de Carne, Azeite, Molho inglês, Receitas com Suco de Fruta, Patinho, Receitas com Caldo, Mexicana, Carne Moída, Entradas, Azeite de oliva, Suco de limão, Abacate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer