Guacamole Clássico

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada, dividida
  • 11/2 colheres (sopa) de salsa tipo coentro picada dividida
  • 1 ou 2 pimentos picantes tipo serrano ou jalapenho, sem as sementes e picadas em pedacinhos
  • 1/4 colher (chá) de alho (opcional)
  • 2 abacates grandes maduros
  • 1 tomate médio bem maduro
  • Água fervente
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • Batatinhas fritas de milho ou fritos de milho em pacote
  • Para decorar raminhos de salsa tipo ou coentro e pimentas picantes
Como fazer
  1. 1.
  2. Junte 2 colheres de sopa de cebola, 1 colher de coentro, a pimenta e o alho num almofariz grande.
  3. Triture com um pilão até os ingredientes estarem macios.
  4. (Este preparado pode ser feito no processador de alimentos ou liquidificador, mas tornar-se-á um pouco mais aguado do que se preparado no almofariz.
  5. ) 2.
  6. Corte os abacates no meio no sentido do comprimento; remova os caroços e deite fora.
  7. Retire a carne dos abacates até a casca; coloque numa tigela.
  8. Adicione o preparado da pimenta ao abacate.
  9. Amasse os abacates com a pimenta com uma colher de madeira ou com um amassador de batatas, deixando pedacinhos inteiros de abacate.
  10. 3.
  11. Para soltar as cascas do tomate, coloque-os numa panela pequena de água fervente durante 35 a 40 segundos.
  12. Lave-os imediatamente em água fria corrente.
  13. Descasque os tomates; corte-os ao meio no sentido da largura.
  14. Esprema gentilmente cada metade de tomate para retirar as sementes e deite-as fora.
  15. Corte o tomate em pedacinhos.
  16. 4.
  17. Junte o tomate, o sumo de limão, o sal e o resto das 2 colheres de cebola e 1/2 colher de sopa de coentro ao preparado do abacate; misture bem os ingredientes.
  18. Sirva imediatamente, ou guarde no frigorífico, em recipiente tapado durante 4 horas.
  19. Sirva com Batatinhas Fritas de Milho.
  20. Decore como e se desejar.

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Suco de limão, Entradas, Cozinha Internacional, Aperitivos e Antepastos, Abacate, Alho, Coentro, Mexicana, Receitas com Suco de Fruta
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