Grelhado de frutos do mar

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Ingredientes
  • 1 colher (chá) de páprica suave
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho
  • 400 g de filé de salmão
  • 300 g de lulas limpas
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • 8 camarões graúdos com casca e cabeça
  • sal e pimenta-do-reino
  • 12 mariscos
  • 400 g de filé de abadejo
Como fazer
  1. Soque o dente de alho com um pouco de sal até obter uma pasta, acrescente a páprica e misture bem.
  2. Coloque o suco de limão e o azeite de oliva.
  3. Misture e reserve.
  4. Corte as lulas em anéis grossos, divida em 4 pedaços o filé de salmão fazendo o mesmo com o badejo.
  5. Com uma faca bem afiada faça um corte no dorso dos camarões e abra para expor a carne.
  6. Elimine a tripa.
  7. Tempere todos os frutos do mar com sal e pimenta-do-reino.
  8. Aqueça uma chapa, grelha ou churrasqueira.
  9. Coloque metade do molho reservado sobre os frutos com mar em uma tigela e misture bem.
  10. Grelhe os frutos do mar pincelando-os com um pouco mais do molho.
  11. Sirva com legumes cozidos, e gomos de limão.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Camarão, Lula, Azeite de oliva, Churrasco, Alho, Marisco, Abadejo, Pratos principais, Frutos do Mar, Azeite, Receitas de Peixes
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