Gravlax

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Receita indicada por Blog do Bom Gosto.
Ingredientes
  • 2 filés (500g cada) de salmão sem espinha e com pele
  • 3/4 xícara (chá) de sal grosso
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 limão espremido
  • 1/4 xícara (chá) de vodka
  • 1 xícara (chá) de dill fresco picado
  • 1 beterraba crua ralada (opcional)
  • Molho
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 limão espremido
  • 1 colher (sopa) de dill fresco picado
  • 1 ramo de tomilho fresco
Como fazer
  1. Forre uma travessa retangular com papel-filme, deixando largas bordas do plástico para fora.
  2. Disponha um dos filés do salmão no plástico e mantenha a outra em um prato. Reserve.
  3. Misture o sal, o açúcar e a pimenta e espalhe sobre as duas metades do peixe.
  4. Na sequência, regue ambas com o limão e a vodka.
  5. Cubra o sal temperado com o dill e a beterraba.
  6. Pegue o filé e coloque sobre a metade do prato, deixando a pele dos filés para o lado externo da montagem.
  7. Com as bordas de plástico, embrulhe tudo.
  8. Leve ao freezer por 2 horas.
  9. Em seguida, leve à geladeira por 24 horas.
  10. Com uma faca afiada, corte finas fatias, com cerca de 3 milímetros de espessura. Reserve.

Molho

  1. Bata o creme de leite até obter um creme pesado (não deve atingir a consistência de chantilly apenas deve ficar cremoso).
  2. Junte o dill, o tomilho e o limão.
  3. Espelhe sobre as fatias de peixe ou sirva à parte, em uma pequena tigela.

Fotos por: Blog do Bom Gosto
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Cook, Tomilho, Dill, Açúcar, Sal, Creme de Leite Fresco, Beterraba, Creme de leite, teamcook-blogdobomgosto, Team, Receitas de Peixes, Blog do Bom Gosto
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