Gravlax de salmão com torradas

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Gravlax de salmão com torradas
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Ingredientes
  • Para o salmão
  • 1/2 salmão com a pele
  • 1/3 xícara (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de pimenta branca quebrada
  • 20 g / 1 maço grande de endro fresco picado
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Para o molho
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de mel
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de endro picado
Como fazer
  1. Para o salmão 1.
  2. Numa tigela, misture o sal, o açúcar, o açúcar mascavo, a pimenta quebrada e metade do endro picado. Reserve.
  3. Esta mistura servirá para curar o salmão.
  4. 2.
  5. Em outra tigelinha, acrescente o suco de limão, o azeite e o conhaque.
  6. 3.
  7. Numa superfície de trabalho, coloque um pedaço de filme com o dobro do tamanho do salmão.
  8. Disponha o peixe com a pele voltada para baixo e pincele com o tempero de limão.
  9. 4.
  10. Salpique com o endro, cubra com a mistura para curar e aperte bem com as mãos para grudar o tempero.
  11. Com o filme, embrulhe o salmão, tomando cuidado para não espalhar a cura.
  12. Vire o peixe com a pele voltada para cima e, com uma faquinha afiada, faça vários furinhos no filme, atravessando a pele do peixe.
  13. Este processo servirá para drenar o líquido que o salmão irá soltar.
  14. 5.
  15. Forre uma assadeira grande com papel-toalha.
  16. Disponha o salmão com a pele voltada para baixo.
  17. Coloque um peso sobre o peixe para prensá-lo.
  18. Você pode usar um saco de 5 kg de arroz ou um tijolo embrulhado em papel-alumínio.
  19. 6.
  20. Leve à geladeira.
  21. A cada 6 horas, troque o papel-toalha e verifique se o líquido está sendo escoado pelos furinhos do filme.
  22. Deixe marinarpor 48 horas.
  23. 7.
  24. Após o período da marinada, desembrulhe o salmão e retire o excesso do tempero, raspando com as costas de uma faca.
  25. Se quiser, deixe um pouco do endro.
  26. 8.
  27. Com uma faca afiada, corte o salmão em tirasbem finas, descartando a pele.
  28. Sirva a seguir com o molho.
  29. Para o molho Numa tigelinha, misture todos os ingredientes e bata com um garfo até ficar cremoso.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1004


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Salmão, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Azeite de oliva, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Açúcar, Endro, Conhaque, Receitas de Peixes, Peixe, Açúcar Mascavo
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