Gravlax 2 - a minha visão sobre essa receita dos Deuses&Walkírias

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Ingredientes
  • 02 filés de salmão fresco, crossos, com pele
  • 01 xícara de cogumelo funch cortado em pedaços pequenos
  • 02 colheres de sopa de sal grosso
  • 01 colher de sopa de pimenta do reino preta
  • 03 colheres de açucar
  • 01 colher de sopa de pimenta do reino branca
  • Alecrim
Como fazer
  1. A – misture bem o sal e o açucar, b - em uma travessa de louça – onde caiba um dos filés de salmão, sem dobrar, colocar no fundo um pouco da mistura de sal e açucar, parte dos pedaços de funch, um pouco de alecrim e porções de cada pimenta (preta e branca): c - coloque um dos filés de salmão, e mais uma camada dos ingredientes, d -colocar o outro filé e o restante dos ingredientes; e – coloque um pesso sobre os filés, (pode ser uma pedra pesada, para fazer pressão); e - envolva a travessa com um saco plático ou filme e coloque na geladeira, deixando marinarno mínimo por dois dias, diarimante vire os filés de salmão e regue com o líquido que fluiu da mistura dos ingredientes e do próprio peixe ( sal faz o salmão soltar esse líquido), recoloque o peso e o plástico, e retorne para a geladeira; f- separe os dois filés, retire o escesso do marinado envolvendo-os em panos limpos, para secar e retornando para a geladeira; g- retire as espinhas, e com uma faca bem afiada, cortando em pequenas fatias uniformes e bem finas. h – sirva com torradas, limão e creme de leite, ou outro molho de sua preferência.
1.- O GRAVLAX PODE SER GUARDADO POR MUITO TEMPO NA GELADEIRA, EM RECIPIENTE DE LOUÇA, TAMPADA, SEM CONGELAR,;
2. - EM VEZ DE SALMÃO. PODE SER UTILIZADO COM SUCESSO, O BRASILEIRÍSSIMO SURUBIM..



Receita indicada por Gilvan Chegure
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Eu realmente gosto muito de pratos com peixe crú (principalmente quando o peixe é o salmão),e essa receita para mim é uma dádiva doe ODIN para a humanidade.,

chefgilvan1947 - em 23/09/2007
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