Gravatinhas com Molho Berinjela

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Ingredientes
  • 500 gr Macarrão gravatinha
  • 200 gramas de presunto
  • 2 caixas de polpa de tomate
  • 2 berinjelas pequenas
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de orégano
Como fazer
  1. Refogue a cebola e adicione a polpa de tomate, com 2 colheres de óleo.
  2. Adicione o caldo de bacon, dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos (adicione um pouco de água, quando o molho ficar muito espesso). Reserve.
  3. Em uma panela, frite as berinjelas com o óleo restante, mexendo até ficarem macias.
  4. Junte ao molho reservado e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Acrescente o presunto, o óregano, o manjericão e cozinhe por mais 2 minutos.
  6. Em outra panela cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  7. Escorra o macarrão, derrame por cima o molho e sirva quente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Bacon, Pratos principais, Presunto, Polpa de tomate, Caldo de Bacon, Macarrão, Carne de Porco, Massas, Receitas de Berinjela, Farfalle
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