Gravatinha com Almôndegas

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Ingredientes
  • 01 pão francês amanhecido
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 500 g de carne moida
  • 01 ovo batido
  • 01 cebola picada
  • óleo para fritar
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 01 lata de purê de tomate (350 g)
  • 02 colheres (sopa) de alcaparra
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino
  • 01 pitada de açúcar
  • 01 lata de creme de leite
  • 250 g de macarrão gravatinha
Como fazer
  1. Deixe o pão (sem casca, cortado em cubos) de molho no leite e reserve.
  2. Misture à carne moida 2 colheres (chá) de sal, o ovo, a cebola, uma pitada de pimenta e o pão reservado, até formar uma massa homogênea.
  3. Faça as almôndegas e frite em óleo bem quente.
  4. Para preparar o molho, derreta a manteiga, junte o purê de tomate, a alcaparra, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto, o açúcar e as almôndegas, misturando bem até aquecer.
  5. Tire do fogo, junte o creme de leite aos poucos e misture bem.
  6. Cozinhe o macarrão "al dente" e sirva com o molho quente.
  7. Polvilhe com queijo ralado.
Rendimento: 3 a 4 porções.


Receita indicada por Elza Maria Lopes dos Santos
Tags: Receitas de almôndega, Pratos principais, Receitas de almôndega, Farfalle, Carne, Macarrão, Carne Moída, Queijo Ralado, Alcaparra, Parmesão, Creme de Leite, Massas, Parmesão ralado, Açúcar, Purê de tomate
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